Menu

Общая информация о Совете старейшин

Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) в соответствии с частью 10 статьи 41 Устава муниципального образования «Город Волгодонск» является общественно-консультативным органом, образуемым в целях оказания консультативной помощи Волгодонской городской Думе, а также выражения общественного мнения при принятии Волгодонской городской Думой нормативных правовых актов.

Совет Старейшин формируется решением Волгодонской городской Думы на добровольной основе.

В Совет Старейшин входят почётные граждане города, руководители представительной и исполнительной ветвей власти прошлых лет, депутаты Волгодонской городской Думы прошлых созывов, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Деятельность Совета Старейшин осуществляется на общественных началах.

Видео

Пресса о Думе

  • Без подарков не остались

    Без подарков не остались

    В 15-м избирательном округе Волгодонска подвели итоги онлайн-конкурса «Счастливое детство без опасности». Творческий смотр проходил среди детей микрорайона с 1 по 10 июня по трём номинациям: рисунки, поделки и фотографии на тему «Я и спорт в условиях самоизоляции». Всего на суд конкурсной комиссии прислано 74 работы, которые были сделаны детьми в возрасте от 4 до 17 лет.
    Подробнее
  • Только вместе можем сделать больше

    Только вместе можем сделать больше

    В конце мая в Волгодонском городском отделении партии «Единая Россия» состоялось предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии на выборах в Волгодонскую городскую Думу седьмого созыва. Всего в предварительном отборе участвовали 125 кандидатов - в среднем по пять человек на один замещаемый мандат. По итогам предварительного голосования были определены лидеры, набравшие наибольшее количество голосов выборщиков. Среди них - действующий депутат городской Думы по третьему избирательному округу, заместитель председателя Думы Игорь Батлуков. Конечно, предварительное голосование внутри одной партии – это всего лишь предварительное голосование, но результаты,тем не менее, говорят сами за себя.
    Подробнее
  • Моё счастливое детство

    Моё счастливое детство

    В избирательном округе №24 подведены итоги дистанционного онлайн- конкурса детского творчества. Более 150 участников в возрасте от 4 до 16 лет объединил в этом году конкурс детского творчества «Моё счастливое детство». Это воспитанники детских садов «Улыбка», «Лазорики», «Весна», учащиеся школы №21 и дети с ограниченными возможностями из центра «Парус надежды». Все они показали свои таланты и по-новому раскрыли возможности.
    Подробнее
  • Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    13 сентября 2020 года в Волгодонске состоятся выборы в

    Городскую думу. У депутатов шестого созыва осталось чуть более двух месяцев, чтобы отчитаться о своей работе в округах, рассказать своим избирателям о том, что сделано


    Подробнее

  • Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Главная задача для каждого депутата - прежде всего,работа по наказам. Избиратели округа №9 обращались в общественную приемную или через помощника Елену Старостину: задавали повросы, просили о помощи, вносили свои предложения.


    Подробнее

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее