Menu

Волгодонская Городская Дума пятого созыва

(март 2010 – сентябрь 2015)

1. Фирсов Алексей Викторович
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Воронько Татьяна Леонидовна
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Иванников Владимир Иванович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 42 от 19 июня 2014 г.)
6. Биньковский Владимир Николаевич
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Батакова Светлана Николаевна
9. Катеринич Тарас Анатольевич
10. Пушкарёва Наталья Викторовна
11. Германюк Алексей Александрович
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Петр Петрович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 44 от 23 марта 2015 года)
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович
20. Вислоушкин Сергей Анатольевич
21. Плоцкер Максим Леонидович
22. Яценко Валерий Геннадьевич
23. Ищенко Константин Константинович
24. Пруцаков Александр Валерьевич
25. Цуканов Виталий Михайлович

Председатель Волгодонской городской Думы V созыва - глава города Волгодонска Горчанюк Петр Петрович.

Краткая биография:

Родился 9 мая 1956 года, место жительства: Ростовская область, город Волгодонск.
Образование высшее.
В 1985 году окончил Ростовскую высшую партийную школу.
С 1978 по 1982 год – мастер, трест «Волгодонскэнергострой» УС «Жилстрой».
С 1982 по 1983 год – инструктор парткома трест «Волгодонскэнергострой», Волгдонского ГК КПСС.
С 1983 по 1984 год – заместитель директора КПД – 140.
С 1984 по 1988 год - секретарь парткома Домостроительного комбината, заместитель секретаря парткома трест «Волгодонскэнергострой»
С 1988 по 1995 год – Директор строительного управления отделочных работ.
С 1995 по 1997 год – заместитель руководителя ООО «Волгодонскстрой».
С 1997 по март 2010 года – генеральный директор ООО «Югстройсервис».
С марта 2010 года избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15. В марте 2015 года сложил полномочия депутата в связи с избранием главой города Волгодонска.
С 23 марта 2015 г. по 25 сентября 2015 г. - председатель Волгодонской городской Думы пятого созыва - глава города Волгодонска.

Дума V созыва не только серьезно обновилась, но и помолодела: половина депутатов в возрасте до 40 лет, самому молодому - 31 год. В депутатском корпусе прибавилось представительниц прекрасной половины человечества - их стало пятеро. Единогласно спикером городской Думы V созыва был избран секретарь политсовета Волгодонского местного отделения политической партии «Единая Россия» Петр Горчанюк. Тремя заместителями спикера стали Людмила Ткаченко (на постоянной основе), Константин Ищенко и Александр Пруцаков. Были сформированы семь постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции V созыва вошли 20 депутатов-единороссов. Был образован Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе, в состав которого вошли 12 человек, а также Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе, сформированный из представителей молодежи от 25 избирательных округов.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с марта 2010 г. по сентябрь 2015 г. было проведено 66 заседаний Волгодонской городской Думы, рассмотрено 793 вопроса, принято 715 решений.

Большое внимание депутаты уделяли таким вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности города, капитальный ремонт жилого фонда, доступность и качество медицинской помощи, улучшение экологического состояния Цимлянского водохранилища и контроль за содержанием береговой полосы других водных объектов, ограничение времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, выделение земельных участков многодетным семьям под жильё и многие другие. Осуществлялся контроль за выполнением бюджета города Волгодонска и 15 муниципальных программ.

Утверждены Правила уборки, благоустройства и санитарного содержания территорий города Волгодонска, Порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления (ТОС), Правила охраны зеленых насаждений, Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля, приняты Стратегия социально-экономического развития города Волгодонска до 2020 года и Кодекс жителя города Волгодонска и другие основополагающие для жизнедеятельности города документы. Приняты решения о присвоении звания «Почётный гражданин города Волгодонска» Яновенко М. Н., Стадникову В. Ф., Жукову В.А. и Кривошлыкову Н.И.

Были подготовлены и направлены обращения Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву: о введении социальной нормы на потребление электроэнергии, о трудностях в проведении работ по газификации в г. Волгодонске, о компенсации из бюджета Ростовской области бюджету города Волгодонска средств, потраченных в целях обеспечения мер по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги и т.д.

Депутаты V созыва внесли значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонска (внутриквартальное освещение, ремонт внутриквартальных дорог и городских территорий).

Видео

Пресса о Думе

  • Без подарков не остались

    Без подарков не остались

    В 15-м избирательном округе Волгодонска подвели итоги онлайн-конкурса «Счастливое детство без опасности». Творческий смотр проходил среди детей микрорайона с 1 по 10 июня по трём номинациям: рисунки, поделки и фотографии на тему «Я и спорт в условиях самоизоляции». Всего на суд конкурсной комиссии прислано 74 работы, которые были сделаны детьми в возрасте от 4 до 17 лет.
    Подробнее
  • Только вместе можем сделать больше

    Только вместе можем сделать больше

    В конце мая в Волгодонском городском отделении партии «Единая Россия» состоялось предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии на выборах в Волгодонскую городскую Думу седьмого созыва. Всего в предварительном отборе участвовали 125 кандидатов - в среднем по пять человек на один замещаемый мандат. По итогам предварительного голосования были определены лидеры, набравшие наибольшее количество голосов выборщиков. Среди них - действующий депутат городской Думы по третьему избирательному округу, заместитель председателя Думы Игорь Батлуков. Конечно, предварительное голосование внутри одной партии – это всего лишь предварительное голосование, но результаты,тем не менее, говорят сами за себя.
    Подробнее
  • Моё счастливое детство

    Моё счастливое детство

    В избирательном округе №24 подведены итоги дистанционного онлайн- конкурса детского творчества. Более 150 участников в возрасте от 4 до 16 лет объединил в этом году конкурс детского творчества «Моё счастливое детство». Это воспитанники детских садов «Улыбка», «Лазорики», «Весна», учащиеся школы №21 и дети с ограниченными возможностями из центра «Парус надежды». Все они показали свои таланты и по-новому раскрыли возможности.
    Подробнее
  • Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    13 сентября 2020 года в Волгодонске состоятся выборы в

    Городскую думу. У депутатов шестого созыва осталось чуть более двух месяцев, чтобы отчитаться о своей работе в округах, рассказать своим избирателям о том, что сделано


    Подробнее

  • Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Главная задача для каждого депутата - прежде всего,работа по наказам. Избиратели округа №9 обращались в общественную приемную или через помощника Елену Старостину: задавали повросы, просили о помощи, вносили свои предложения.


    Подробнее

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее