Menu

Волгодонская Городская Дума шестого созыва

6 созыв (13 сентября 2015 - 24 сентября 2020)
1. Фирсов Алексей Викторович  
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Батлуков Игорь Владимирович
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Лебедев Юрий Васильевич
6. Брагин Владимир Викторович
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Асташкин Сергей Александрович
9. Васильченко Сергей Александрович
10. Пушкарева Наталья Викторовна
11. Ильин Сергей Николаевич
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Пётр Петрович
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович - до 13.11.2016г. ; с 10.09.2017г. Дорохов Виктор Иванович
20. Ткаченко Дмитрий Валерьевич
21. Кудряшов Дмитрий Александрович
22. Куликов Сергей Сергеевич
23. Мисан Алексей Владимирович
24. Бушнев Александр Анатольевич
25. Цуканов Виталий Михайлович
 
Председатель Волгодонской городской Думы VI созыва - глава города Волгодонска Ткаченко Людмила Гарриевна
Краткая биография:

Родилась 26 января 1961 года в ст. Павловская Краснодарского края.

Проживает в городе Волгодонске Ростовской области.

Образование:

высшее, окончила Ростовский государственный педагогический институт. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организатор малого и среднего предпринимательства», квалификация «Менеджер предприятия» (1997 г., Учебный центр переподготовки военнослужащих «Выбор» Таганрогского государственного радиотехнического университета); по специальности «Юриспруденция» (1999 г., Ростовский государственный университет (Институт повышения квалификации)); по специальности «Менеджмент в социальной сфере», квалификация «Менеджер образования «Магистр» (2000 г., Ростовский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования); по курсу «Управление закупками продукции для государственных нужд» (2004 г., Пилотный Центр государственных закупок Ростовского государственного университета); по курсу «Повышение квалификации руководителей Администрации» (2008 г., Волгодонский институт экономики, управления и права (филиал) ФГОУВПО «ЮФУ»).

Трудовая деятельность:

1978 г. – библиотекарь отдела культуры Павловского райисполкома

1978–1979 г.г. – заведующая клубом – секретарь комсомольской организации комплекса «Павловский»

1979-1988 г.г. – учитель истории школы №13

1988-1991 г.г. – организатор внешкольной и внеклассной работы школы №24

1991-1997 г.г. – заместитель начальника городского управления образования

1997-1999 г.г. – начальник городского управления образования

1999-2005 г.г. – директор специального коррекционного образовательного учреждения VI вида (школа-интернат)

2005-2010 г.г. – заместитель главы администрации города по социальным вопросам

2010-сентябрь 2015 г.г. – депутат, заместитель председателя Волгодонской городской Думы V созыва на постоянной основе

С сентября 2015 г. – председатель Волгодонской городской Думы VI созыва – глава города Волгодонска.

Общественная деятельность:

- Председатель Попечительского Совета федерации Ростовской области по рукопашному бою;

- руководитель проекта «России важен каждый ребенок»;

- член Управляющего Совета МАУК ГДК «Курчатова»;

- заместитель председателя женсовета г. Волгодонска;

- председатель жюри выставки цветов, плодов и овощей, посвященной Дню города Волгодонска.

Награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Единогласно председателем Волгодонской городской Думы VI созыва была избрана Людмила Ткаченко. Тремя заместителями спикера стали Игорь Батлуков (на постоянной основе), Юрий Лебедев и Алексей Фирсов. Были сформированы 6 постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции VI созыва вошли 22 депутата-единоросса. Продолжили свою работу Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе и Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с сентября 2015 г. по сентябрь 2020 г. было проведено 64 заседания Волгодонской городской Думы, рассмотрено 505 вопросов, принято 484 решения, среди которых:
  • Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года;
  • положение о стратегическом планировании;
  • порядок рассмотрения предложений по проекту нормативов градостроительного проектирования;
  • положение о публичных слушаниях по проектам решений Думы о бюджете города Волгодонска и об отчете об исполнении бюджета;
  • положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений об объектах государственной экологической экспертизы;
  • положение о порядке проведения общественных слушаний по предварительному варианту материалов оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
  • порядок проведения аукционов на право заключения договоров о размещении НТО;
  • порядок размещения рекламных конструкций и проведения аукционов на их установку и эксплуатацию;
  • нормативы градостроительного проектирования.
Депутаты VI созыва продолжали вносить значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонск. Было установлено свыше 1000 малых архитектурных форм, отремонтировано около 24 тыс. м2 внутриквартальных проездов и тротуаров. Выполнено омоложение более 300 аварийно - опасных деревьев. На приобретение различного инвентаря и оборудования и выполнение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы направлено около 7 млн. рублей. Всего на реализацию наказов избирателей депутатам шестого созыва из бюджета города было выделено 45 млн. рублей.

Видео

Пресса о Думе

  • Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Городской избирательный округ №2 – один из тех, с которых, без преувеличения, начиналась история Волгодонска. Едва ли не на каждом здании можно вешать табличку с надписью «первый». Одна из первых школ города – седьмая, что носит сегодня имя Героя России Михаила Ревенко... Первый в городе и один из первых в области широкоформатный кинотеатр «Восток» – там теперь находится Молодежный драматический театр... Самый современный на момент строительства Дворец культуры «Октябрь» – он и сегодня остается современным... А еще любимый горожанами парк Победы – народная стройка восьмидесятых, эколого-исторический музей... И целые кварталы трех-, пятиэтажных «хрущевок» и частных подворий... 


    Подробнее

  • Гордеев: А дальше тысячи новых задач

    Гордеев: А дальше тысячи новых задач

    МЫ победили: 728 голосов против 441!». СМС-ка, полученная от Михаила ночью 13 сентября, значила для меня гораздо больше, чем его личная победа на выборах. Ветераны-атоммашевцы это поймут. Поверившие в возрождение Атоммаша волгодонцы дают его «новой волне» карт-бланш и на участие в управлении городом. Ради таких новостей стоит жить! Какая же она, эта молодая поросль, не только вернувшая жизнь в бирюзовые корпуса, но и преобразующая Волгодонск


    Подробнее

  • Каждый день – доброе дело

    Каждый день – доброе дело

    Удостоверение и свидетельство депутата вручаются победившей на выборах в избирательном округе №10 Наталье Александровне Голинской», – произносит председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Волгодонска, и за документами, подтверждающими её новый статус, выходит директор Дворца культуры «Октябрь». 24 сентября в конференц-зале администрации города состоялось первое заседание Волгодонской Думы седьмого созыва. Один из 25 мандатов в местный парламент в результате поддержки населения достался новичку в политике, 49-летней маме двоих детей, менеджеру по образованию и руководителю по опыту работы, яркой представительнице городской сферы творчества и культуры Наталье Голинской.


    Подробнее

  • Создадим дачный рынок!

    Создадим дачный рынок!

    О том, почему в Волгодонске несанкционированная торговля – это реальная проблема, рассуждает депутат избирательного округа №6, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре Волгодонской городской Думы Владимир БРАГИН.


    Подробнее

  • Еще рябины, клены и боярышник

    Еще рябины, клены и боярышник

    В пятницу, 16 октября, в рамках Всероссийской экологической акции «День древонасаждений» в Волгодонске прошли осенние посадки деревьев.На набережной, возле Кургана казачьей славы, тоже был субботник. Многочисленный трудовой десант в составе депутатов Волгодонской городской Думы и их помощников, представителей различных отделов городской администрации, работников прокуратуры, полиции и МЧС прибыл в сквер имени Бакланова после 15 часов.


     Подробнее

  • Наша сила в единстве

    Наша сила в единстве

    Первым предоставить слово мы решили депутату, который, как оказалось, родился в Нижнем Новгороде, где и было сформировано народное ополчение. Это Дмитрий ЯКУШКИН, депутат избирательного округа №17, предприниматель: – Горжусь, что я родом из славного русского города с 800-летней историей. Мои детские воспоминания связаны с экскурсиями в Нижегородский кремль – крепость, которая никем и никогда не была повержена.


    Подробнее

  • Дума седьмого созыва приступила к работе

    Дума седьмого созыва приступила к работе

    24 сентября состоялось первое заседание Волгодонской городской думы седьмого созыва.В соответсвии с регламентом вел заседание старейший из депутатов Алексей Бородин. Перед началом заседания депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко поблагодарива бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко за проделанную работу и вручила Благодарность председателя Законодательного Собрания А.В.Ищенко.


     Подробнее

  • Перед Богом и людьми

    Перед Богом и людьми

    Как прошёл первый день работы Волгодонской городской Думы седьмого созыва.
    Открыл заседание Алексей Бородин – старейший (но не старый, как заметил сам Алексей Владимирович) депутат вновь избранного городского парламента. Дальнейшие события развивались согласно регламенту и логике. Сначала торжественно и с благодарностью проводили председателя Думы шестого созыва – главой города Людмилой Ткаченко, стаж работы которой в местном парламенте – 10 лет.


    Подробнее

  • ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

    ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

    Офицерподводник и заместитель председателя городской Думы Юрий Лебедев не баллотируется в депутаты. Сегодня он делится отчетом о проделанной работе за свою пятилетку, рассказывает об избирателях и делах в округе, делится опытом


     Подробнее