Menu

Структура Волгодонской городской Думы

Утверждена Решением
Волгодонской городской Думы
«Об утверждении структуры
Волгодонской городской Думы»
от 25.09.2015 №108

struktura gorduma org2

1.    Волгодонская городская Дума состоит из 25 депутатов.
2.    В структуру Волгодонской городской Думы входят председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска, заместители председателя Волгодонской городской Думы, постоянные комиссии Волгодонской городской Думы и аппарат  Волгодонской городской Думы.
3.    В соответствии со статьёй 42 Устава муниципального образования «Город Волгодонск» и Регламентом Волгодонской городской Думы председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска возглавляет Волгодонскую городскую Думу и осуществляет руководство аппаратом Волгодонской городской Думы.
4.    Председателю Волгодонской городской Думы – главе города Волгодонска непосредственно подчиняются заместители председателя Волгодонской городской Думы
5.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента;
-      Постоянная комиссия по социальному развитию, образованию, молодежной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению.
6.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии;
-      Постоянная комиссия по строительству, землеустройству,  архитектуре.
7.    Заместитель председателя Волгодонской городской Думы курирует постоянные комиссии:
-      Постоянная комиссия по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности;
-      Постоянная комиссия по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.
8.    Постоянные комиссии правомочны при условии присутствия на заседании не менее половины от утверждённого состава комиссии. Депутат Волгодонской городской Думы не может быть членом более трёх постоянных комиссий.

Видео

Пресса о Думе

  • Без подарков не остались

    Без подарков не остались

    В 15-м избирательном округе Волгодонска подвели итоги онлайн-конкурса «Счастливое детство без опасности». Творческий смотр проходил среди детей микрорайона с 1 по 10 июня по трём номинациям: рисунки, поделки и фотографии на тему «Я и спорт в условиях самоизоляции». Всего на суд конкурсной комиссии прислано 74 работы, которые были сделаны детьми в возрасте от 4 до 17 лет.
    Подробнее
  • Только вместе можем сделать больше

    Только вместе можем сделать больше

    В конце мая в Волгодонском городском отделении партии «Единая Россия» состоялось предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии на выборах в Волгодонскую городскую Думу седьмого созыва. Всего в предварительном отборе участвовали 125 кандидатов - в среднем по пять человек на один замещаемый мандат. По итогам предварительного голосования были определены лидеры, набравшие наибольшее количество голосов выборщиков. Среди них - действующий депутат городской Думы по третьему избирательному округу, заместитель председателя Думы Игорь Батлуков. Конечно, предварительное голосование внутри одной партии – это всего лишь предварительное голосование, но результаты,тем не менее, говорят сами за себя.
    Подробнее
  • Моё счастливое детство

    Моё счастливое детство

    В избирательном округе №24 подведены итоги дистанционного онлайн- конкурса детского творчества. Более 150 участников в возрасте от 4 до 16 лет объединил в этом году конкурс детского творчества «Моё счастливое детство». Это воспитанники детских садов «Улыбка», «Лазорики», «Весна», учащиеся школы №21 и дети с ограниченными возможностями из центра «Парус надежды». Все они показали свои таланты и по-новому раскрыли возможности.
    Подробнее
  • Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    13 сентября 2020 года в Волгодонске состоятся выборы в

    Городскую думу. У депутатов шестого созыва осталось чуть более двух месяцев, чтобы отчитаться о своей работе в округах, рассказать своим избирателям о том, что сделано


    Подробнее

  • Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Главная задача для каждого депутата - прежде всего,работа по наказам. Избиратели округа №9 обращались в общественную приемную или через помощника Елену Старостину: задавали повросы, просили о помощи, вносили свои предложения.


    Подробнее

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее