Menu

Волгодонская Городская Дума седьмого созыва

(с 13 сентября 2020 года)

Волгодонская городская Дума VII созыва состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам сроком на пять лет.

Возглавляет Волгодонскую городскую Думу председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска Сергей Ладанов (на постоянной основе). Количество заместителей председателя Волгодонской городской Думы в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Волгодонск» определяется структурой Волгодонской городской Думы. В Волгодонской городской Думе VII созыва избраны трое заместителей председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска: один на постоянной основе - Игорь Батлуков, двое на не постоянной основе - Алексей Фирсов и Александр Бушнев .

Волгодонская городская Дума в соответствии с Регламентом Волгодонской городской Думы образует из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные комиссии для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции Волгодонской городской Думы, и временные комиссии Волгодонской городской Думы.

В Волгодонской городской Думе VII созыва сформировано 6 постоянных комиссий, работают фракции  Политической партии «Единая Россия», Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии России.

Основной организационно-правовой формой работы Волгодонской городской Думы являются ее заседания, которые проводятся гласно по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и носят открытый характер.

Депутат Волгодонской городской Думы вправе иметь трех помощников депутата Волгодонской городской Думы: двух, работающих на общественных началах, и одного помощника депутата Волгодонской городской Думы по вопросам территориального общественного самоуправления в соответствующем избирательном округе, работающего на платной основе, содержание которого осуществляется за счет средств бюджета Волгодонской городской Думы.

Для организационного обеспечения деятельности Волгодонской городской Думы, оказания помощи постоянным комиссиям и депутатам в подготовке необходимых материалов Волгодонская городская Дума образует свой аппарат. Структура аппарата Волгодонской городской Думы утверждается Волгодонской городской Думой по представлению председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска. Руководство аппаратом Волгодонской городской Думы осуществляет председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска.

 

Видео

Пресса о Думе

  • Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Городской избирательный округ №2 – один из тех, с которых, без преувеличения, начиналась история Волгодонска. Едва ли не на каждом здании можно вешать табличку с надписью «первый». Одна из первых школ города – седьмая, что носит сегодня имя Героя России Михаила Ревенко... Первый в городе и один из первых в области широкоформатный кинотеатр «Восток» – там теперь находится Молодежный драматический театр... Самый современный на момент строительства Дворец культуры «Октябрь» – он и сегодня остается современным... А еще любимый горожанами парк Победы – народная стройка восьмидесятых, эколого-исторический музей... И целые кварталы трех-, пятиэтажных «хрущевок» и частных подворий... 


    Подробнее

  • Гордеев: А дальше тысячи новых задач

    Гордеев: А дальше тысячи новых задач

    МЫ победили: 728 голосов против 441!». СМС-ка, полученная от Михаила ночью 13 сентября, значила для меня гораздо больше, чем его личная победа на выборах. Ветераны-атоммашевцы это поймут. Поверившие в возрождение Атоммаша волгодонцы дают его «новой волне» карт-бланш и на участие в управлении городом. Ради таких новостей стоит жить! Какая же она, эта молодая поросль, не только вернувшая жизнь в бирюзовые корпуса, но и преобразующая Волгодонск


    Подробнее

  • Каждый день – доброе дело

    Каждый день – доброе дело

    Удостоверение и свидетельство депутата вручаются победившей на выборах в избирательном округе №10 Наталье Александровне Голинской», – произносит председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Волгодонска, и за документами, подтверждающими её новый статус, выходит директор Дворца культуры «Октябрь». 24 сентября в конференц-зале администрации города состоялось первое заседание Волгодонской Думы седьмого созыва. Один из 25 мандатов в местный парламент в результате поддержки населения достался новичку в политике, 49-летней маме двоих детей, менеджеру по образованию и руководителю по опыту работы, яркой представительнице городской сферы творчества и культуры Наталье Голинской.


    Подробнее

  • Создадим дачный рынок!

    Создадим дачный рынок!

    О том, почему в Волгодонске несанкционированная торговля – это реальная проблема, рассуждает депутат избирательного округа №6, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре Волгодонской городской Думы Владимир БРАГИН.


    Подробнее

  • Еще рябины, клены и боярышник

    Еще рябины, клены и боярышник

    В пятницу, 16 октября, в рамках Всероссийской экологической акции «День древонасаждений» в Волгодонске прошли осенние посадки деревьев.На набережной, возле Кургана казачьей славы, тоже был субботник. Многочисленный трудовой десант в составе депутатов Волгодонской городской Думы и их помощников, представителей различных отделов городской администрации, работников прокуратуры, полиции и МЧС прибыл в сквер имени Бакланова после 15 часов.


     Подробнее

  • Наша сила в единстве

    Наша сила в единстве

    Первым предоставить слово мы решили депутату, который, как оказалось, родился в Нижнем Новгороде, где и было сформировано народное ополчение. Это Дмитрий ЯКУШКИН, депутат избирательного округа №17, предприниматель: – Горжусь, что я родом из славного русского города с 800-летней историей. Мои детские воспоминания связаны с экскурсиями в Нижегородский кремль – крепость, которая никем и никогда не была повержена.


    Подробнее

  • Дума седьмого созыва приступила к работе

    Дума седьмого созыва приступила к работе

    24 сентября состоялось первое заседание Волгодонской городской думы седьмого созыва.В соответсвии с регламентом вел заседание старейший из депутатов Алексей Бородин. Перед началом заседания депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко поблагодарива бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко за проделанную работу и вручила Благодарность председателя Законодательного Собрания А.В.Ищенко.


     Подробнее

  • Перед Богом и людьми

    Перед Богом и людьми

    Как прошёл первый день работы Волгодонской городской Думы седьмого созыва.
    Открыл заседание Алексей Бородин – старейший (но не старый, как заметил сам Алексей Владимирович) депутат вновь избранного городского парламента. Дальнейшие события развивались согласно регламенту и логике. Сначала торжественно и с благодарностью проводили председателя Думы шестого созыва – главой города Людмилой Ткаченко, стаж работы которой в местном парламенте – 10 лет.


    Подробнее

  • ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

    ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

    Офицерподводник и заместитель председателя городской Думы Юрий Лебедев не баллотируется в депутаты. Сегодня он делится отчетом о проделанной работе за свою пятилетку, рассказывает об избирателях и делах в округе, делится опытом


     Подробнее