Menu

Волгодонская Городская Дума пятого созыва

(март 2010 – сентябрь 2015)

1. Фирсов Алексей Викторович
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Воронько Татьяна Леонидовна
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Иванников Владимир Иванович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 42 от 19 июня 2014 г.)
6. Биньковский Владимир Николаевич
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Батакова Светлана Николаевна
9. Катеринич Тарас Анатольевич
10. Пушкарёва Наталья Викторовна
11. Германюк Алексей Александрович
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Петр Петрович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 44 от 23 марта 2015 года)
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович
20. Вислоушкин Сергей Анатольевич
21. Плоцкер Максим Леонидович
22. Яценко Валерий Геннадьевич
23. Ищенко Константин Константинович
24. Пруцаков Александр Валерьевич
25. Цуканов Виталий Михайлович

Председатель Волгодонской городской Думы V созыва - глава города Волгодонска Горчанюк Петр Петрович.

Краткая биография:

Родился 9 мая 1956 года, место жительства: Ростовская область, город Волгодонск.
Образование высшее.
В 1985 году окончил Ростовскую высшую партийную школу.
С 1978 по 1982 год – мастер, трест «Волгодонскэнергострой» УС «Жилстрой».
С 1982 по 1983 год – инструктор парткома трест «Волгодонскэнергострой», Волгдонского ГК КПСС.
С 1983 по 1984 год – заместитель директора КПД – 140.
С 1984 по 1988 год - секретарь парткома Домостроительного комбината, заместитель секретаря парткома трест «Волгодонскэнергострой»
С 1988 по 1995 год – Директор строительного управления отделочных работ.
С 1995 по 1997 год – заместитель руководителя ООО «Волгодонскстрой».
С 1997 по март 2010 года – генеральный директор ООО «Югстройсервис».
С марта 2010 года избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15. В марте 2015 года сложил полномочия депутата в связи с избранием главой города Волгодонска.
С 23 марта 2015 г. по 25 сентября 2015 г. - председатель Волгодонской городской Думы пятого созыва - глава города Волгодонска.

Дума V созыва не только серьезно обновилась, но и помолодела: половина депутатов в возрасте до 40 лет, самому молодому - 31 год. В депутатском корпусе прибавилось представительниц прекрасной половины человечества - их стало пятеро. Единогласно спикером городской Думы V созыва был избран секретарь политсовета Волгодонского местного отделения политической партии «Единая Россия» Петр Горчанюк. Тремя заместителями спикера стали Людмила Ткаченко (на постоянной основе), Константин Ищенко и Александр Пруцаков. Были сформированы семь постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции V созыва вошли 20 депутатов-единороссов. Был образован Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе, в состав которого вошли 12 человек, а также Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе, сформированный из представителей молодежи от 25 избирательных округов.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с марта 2010 г. по сентябрь 2015 г. было проведено 66 заседаний Волгодонской городской Думы, рассмотрено 793 вопроса, принято 715 решений.

Большое внимание депутаты уделяли таким вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности города, капитальный ремонт жилого фонда, доступность и качество медицинской помощи, улучшение экологического состояния Цимлянского водохранилища и контроль за содержанием береговой полосы других водных объектов, ограничение времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, выделение земельных участков многодетным семьям под жильё и многие другие. Осуществлялся контроль за выполнением бюджета города Волгодонска и 15 муниципальных программ.

Утверждены Правила уборки, благоустройства и санитарного содержания территорий города Волгодонска, Порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления (ТОС), Правила охраны зеленых насаждений, Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля, приняты Стратегия социально-экономического развития города Волгодонска до 2020 года и Кодекс жителя города Волгодонска и другие основополагающие для жизнедеятельности города документы. Приняты решения о присвоении звания «Почётный гражданин города Волгодонска» Яновенко М. Н., Стадникову В. Ф., Жукову В.А. и Кривошлыкову Н.И.

Были подготовлены и направлены обращения Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву: о введении социальной нормы на потребление электроэнергии, о трудностях в проведении работ по газификации в г. Волгодонске, о компенсации из бюджета Ростовской области бюджету города Волгодонска средств, потраченных в целях обеспечения мер по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги и т.д.

Депутаты V созыва внесли значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонска (внутриквартальное освещение, ремонт внутриквартальных дорог и городских территорий).

Видео

Пресса о Думе

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Четверть века на благо города (Копировать)

    Четверть века на благо города (Копировать)

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.

  • Третье кладбище: все печально

    Третье кладбище: все печально

    На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?

  • В бюджет добавили более миллиарда

    В бюджет добавили более миллиарда

    Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела первые в нынешнем году изменения в городскую казну. Напомним, что бюджет 2019 в декабре был утвержден в размере 2,9 миллиарда. Было сразу оговорено, что это не окончательная сумма, так как в феврале поступят областные субвенции. Теперь, когда они поступили, доходы и, соответственно, расходы увеличиваются на 1 миллиард 189,7 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех дополнений бюджет Волгодонска-2019 составит 4,1 миллиарда.

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.