Menu

Волгодонская Городская Дума пятого созыва

(март 2010 – сентябрь 2015)

1. Фирсов Алексей Викторович
2. Потогин Константин Юрьевич
3. Воронько Татьяна Леонидовна
4. Ковалевский Георгий Андреевич
5. Иванников Владимир Иванович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 42 от 19 июня 2014 г.)
6. Биньковский Владимир Николаевич
7. Брежнев Алексей Александрович
8. Батакова Светлана Николаевна
9. Катеринич Тарас Анатольевич
10. Пушкарёва Наталья Викторовна
11. Германюк Алексей Александрович
12. Шерстюк Сергей Леонидович
13. Кудрявцев Геннадий Геннадьевич
14. Ольховский Сергей Валерьевич
15. Горчанюк Петр Петрович (сложил полномочия депутата досрочно - решение Волгодонской городской Думы № 44 от 23 марта 2015 года)
16. Бородин Алексей Владимирович
17. Чевтаева Таисия Андреевна
18. Ткаченко Людмила Гарриевна
19. Смольянинов Александр Петрович
20. Вислоушкин Сергей Анатольевич
21. Плоцкер Максим Леонидович
22. Яценко Валерий Геннадьевич
23. Ищенко Константин Константинович
24. Пруцаков Александр Валерьевич
25. Цуканов Виталий Михайлович

Председатель Волгодонской городской Думы V созыва - глава города Волгодонска Горчанюк Петр Петрович.

Краткая биография:

Родился 9 мая 1956 года, место жительства: Ростовская область, город Волгодонск.
Образование высшее.
В 1985 году окончил Ростовскую высшую партийную школу.
С 1978 по 1982 год – мастер, трест «Волгодонскэнергострой» УС «Жилстрой».
С 1982 по 1983 год – инструктор парткома трест «Волгодонскэнергострой», Волгдонского ГК КПСС.
С 1983 по 1984 год – заместитель директора КПД – 140.
С 1984 по 1988 год - секретарь парткома Домостроительного комбината, заместитель секретаря парткома трест «Волгодонскэнергострой»
С 1988 по 1995 год – Директор строительного управления отделочных работ.
С 1995 по 1997 год – заместитель руководителя ООО «Волгодонскстрой».
С 1997 по март 2010 года – генеральный директор ООО «Югстройсервис».
С марта 2010 года избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15. В марте 2015 года сложил полномочия депутата в связи с избранием главой города Волгодонска.
С 23 марта 2015 г. по 25 сентября 2015 г. - председатель Волгодонской городской Думы пятого созыва - глава города Волгодонска.

Дума V созыва не только серьезно обновилась, но и помолодела: половина депутатов в возрасте до 40 лет, самому молодому - 31 год. В депутатском корпусе прибавилось представительниц прекрасной половины человечества - их стало пятеро. Единогласно спикером городской Думы V созыва был избран секретарь политсовета Волгодонского местного отделения политической партии «Единая Россия» Петр Горчанюк. Тремя заместителями спикера стали Людмила Ткаченко (на постоянной основе), Константин Ищенко и Александр Пруцаков. Были сформированы семь постоянных депутатских комиссий Думы. Продолжила работу созданная в Волгодонской городской Думе еще в 2005 году фракция ВПП «Единая Россия». В состав фракции V созыва вошли 20 депутатов-единороссов. Был образован Общественно-консультативный совет (Совет старейшин) при Волгодонской городской Думе, в состав которого вошли 12 человек, а также Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе, сформированный из представителей молодежи от 25 избирательных округов.

Основной формой работы Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер. За период с марта 2010 г. по сентябрь 2015 г. было проведено 66 заседаний Волгодонской городской Думы, рассмотрено 793 вопроса, принято 715 решений.

Большое внимание депутаты уделяли таким вопросам, как повышение инвестиционной привлекательности города, капитальный ремонт жилого фонда, доступность и качество медицинской помощи, улучшение экологического состояния Цимлянского водохранилища и контроль за содержанием береговой полосы других водных объектов, ограничение времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, выделение земельных участков многодетным семьям под жильё и многие другие. Осуществлялся контроль за выполнением бюджета города Волгодонска и 15 муниципальных программ.

Утверждены Правила уборки, благоустройства и санитарного содержания территорий города Волгодонска, Порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления (ТОС), Правила охраны зеленых насаждений, Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля, приняты Стратегия социально-экономического развития города Волгодонска до 2020 года и Кодекс жителя города Волгодонска и другие основополагающие для жизнедеятельности города документы. Приняты решения о присвоении звания «Почётный гражданин города Волгодонска» Яновенко М. Н., Стадникову В. Ф., Жукову В.А. и Кривошлыкову Н.И.

Были подготовлены и направлены обращения Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву: о введении социальной нормы на потребление электроэнергии, о трудностях в проведении работ по газификации в г. Волгодонске, о компенсации из бюджета Ростовской области бюджету города Волгодонска средств, потраченных в целях обеспечения мер по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги и т.д.

Депутаты V созыва внесли значительный вклад в развитие инфраструктуры г. Волгодонска (внутриквартальное освещение, ремонт внутриквартальных дорог и городских территорий).

Пресса о Думе

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.

  • 73-я победная весна

    73-я победная весна

    У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы. Праздник Великой Победы для округа №10, как для города и всей страны, – одно из главных событий года. Проходят десятилетия, и все новые и новые поколения склоняют свои головы в дань уважения и памяти великому подвигу советских солдат

  • Есть, к чему стремиться

    Есть, к чему стремиться

    Совет общественности 24 округа совместно со своим депутатом Александром Бушневым определил круг задач, которые необходимо решить в 2018-м году. В числе первоочередных планов – реализация двух важных проектов: реконструкция и ремонт бассейнов в школе №21 и детском саду «Весна»

  • Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    27 апреля отмечается День российского парламентаризма. Накануне праздника журналист «Вечернего Волгодонска» встретилась с председателем Волгодонской городской Думы-главой города Людмилой Ткаченко и попросила рассказать о молодом государственном празднике, о роли городской Думы в жизни города и решении важнейших его проблем, о взаимодействии двух ветвей власти.

  • Такая судьба – быть первым

    Такая судьба – быть первым

    12-й избирательный округ только по номеру двенадцатый. На самом деле он первый, самый «возрастной» в новом городе. Отсюда начинался новый город, здесь стоят самый первый дом, самая первая школа. Здесь по-прежнему живут многие из тех, кто строил эти дома, а теперь уже и их дети и внуки.

    И депутат в этом округе - человек известный и заслуженный. Почетный гражданин Волгодонска, Почетный строитель России, депутат пяти думских созывов Сергей Шерстюк. 12-й округ он представляет в Думе вот уже 21-й год!

  • Добрые традиции и новые идеи

    Добрые традиции и новые идеи

    В депутатском округе № 18 председателя городской думы – главы города Людмилы Ткаченко подводят итоги уходящего года.

    Совмещать обязанности председателя городской думы - главы города и депутата избирательного округа – непростое дело, а груз ответственности тройной. Да еще многочисленные общественные полномочия. Однако, как показало время, Людмиле Гарриевне Ткаченко эта ноша по плечу. Конечно, бывает и нелегко, приходится принимать непопулярные решения, если это во благо города, жестко отстаивать позицию городского парламента, продвигать гражданские инициативы и т.д. Но всегда доброжелательный взгляд, обаятельная улыбка, позитивный настрой Людмилы Гарриевны располагают к диалогу и совместному поиску решений.