Menu

Волгодонская Городская Дума четвертого созыва

4 созыв

(6 февраля 2005 – март 2010)

1.  Ладанов Сергей Николаевич

2.  Огиенко Татьяна Юрьевна

3.  Воронько Татьяна Леонидовна

4.  Струков Олег Михайлович

5.  Иванников Владимир Иванович

6.  Заремба Олег Игоревич

7.  Брежнев Алексей Александрович

8.  Февралев Евгений Васильевич

9.  Чураков Роман Александрович

10.  Горбунов Сергей Васильевич – не приступил к полномочиям, с 20.11.2005 - Пушкарева Наталья Викторовна

11.  Кошельников Юрий Викторович

12.  Шерстюк Сергей Леонидович

13.  Егоров Валентин Анатольевич

14.  Ольховский Сергей Валерьевич

15.  Долженко Анатолий Николаевич

16.  Бородин Алексей Владимирович

17.  Левченко Павел Павлович

18.  Гореликов Виктор Владимирович

19.  Смольянинов Александр Петрович

20.  Вислоушкин Сергей Анатольевич

21.  Плоцкер Максим Леонидович

22.  Петрашис Леонид Вальдемарович

23.  Ищенко Константин Константинович

24.  Пруцаков Александр Валерьевич

25.  Ищенко Константин Николаевич

 

Председатель Думы -  Струков Олег Михайлович

Городская Дума пятого созыва начала свою работу в юбилейный год – в мае вся страна отметила 60-летие Победы, а в июле 55 лет исполнилось Волгодонску. В 2005 году впервые горожане избирали мэра и депутатов городской Думы сроком не на четыре, а на пять лет.

Первая думская «пятилетка» оказалась достаточно успешной – позитивные изменения в Волгодонске были заметны, что называется, невооруженным глазом. За эти годы бюджет города вырос  в два с половиной раза, удвоился объем промышленного производства. В городе было капитально отремонтировано более  170 многоквартирных  домов, заменено полторы сотни лифтов, отремонтированы еще 384. На улицах  заметно посветлело: наружное освещение было установлено на многих городских магистралях, включая бывшие городские окраины – станицы  Красный Яр и Старо-Соленовскую.

Одной из главных забот депутатов в этот период по-прежнему остается формирование социально ориентированного бюджета и  контроль  за  надлежащим расходованием средств. А для того, чтобы этот контроль был более действенным, 21 декабря 2005 года по решению Думы была создана Контрольно-счетная палата.  Эта Палата была и остается второй по счету в области – подобный контрольный орган существует только в Ростове и Волгодонске.

К февралю 2006 года был сформирован штат, и Контрольно-счетная палата, которую с самого первого дня и до нынешнего времени  возглавляет Татьяна Васильевна Федотова, приступила к работе.

Начать Дума решила с себя – первые проверки были инициированы ею в самой Думе, в городской администрации и в финансовом управлении города.

- Нарушений было обнаружено немало, - вспоминает Татьяна Васильевна,-  это даже повлекло некоторые кадровые изменения в проверяемых организациях. - Поначалу  к нам относились несколько настороженно, но  когда поняли, что наша главная цель – не проверить и наказать, а проверить и помочь найти и исправить ошибки, научить не допускать их впредь – отношение изменилось. И сегодня бухгалтеры встречают нас с радостью – знают, что поможем  разобраться в самых сложных вопросах.

В  первые годы существования Палаты самым, пожалуй, распространенным бухгалтерским «грехом» было нецелевое использование средств. Со временем, «воспитанные» специалистами Контрольно-счетной палаты, бухгалтеры научились своевременно вносить коррективы в сметы расходов, и это нарушение практически исчезло из актов проверок.

Небольшой коллектив Палаты – помимо председателя в ее составе работают два аудитора и несколько специалистов – проводит в год коло 10 плановых контрольных мероприятий, по результатам которых готовит акты, справки, заключения.

В 2013 году контрольными мероприятиями были охвачены 48 объектов, в том числе 3 органа местного самоуправления, 9 органов администрации Волгодонска, 31 муниципальное учреждение  и 5 субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам проверок  в городскую Думу и мэру города направлено 26 информационных писем и материалы 17 проверок.

Очень наглядно показывает влияние работы Палаты на состояние финансовых дел в муниципальных органах и организациях сравнение результатов проверок двух последних лет.  В 2013 году сумма выявленных в течение года финансовых нарушений и недостатков составила около 23,5 миллиона рублей. В 2012 году – около 49 миллионов. То есть, действенность контроля за исполнением местного бюджета , осуществляемого палатой, очевидна.     И теперь ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что, создавая в далеком уже 2005 году Контрольно-счетную палату, депутаты четвертого созыва приняли очень правильное и взвешенное решение.

 

 

Видео

Пресса о Думе

  • Большому городу - большой праздник!

    Большому городу - большой праздник!

    День города - это торжество, которое ежегодно ждут все жители Волгодонска. Прогуляться со знакомыми, увидеть праздничный концерт, насладиться шикарным салютом - именно с этим ассоциируется данный празднику всех горожан. А как обстоят дела у микрорайона, который позже всех вошел в состав Волгодонска?

  • Сделать свой округ лучше

    Сделать свой округ лучше

    В избирательном округе №2 отпраздновали День города

    Празднование 68-го Дня рождения Волгодонска во втором избирательном округе, депутатом городской Думы от которого уже восемь лет является Константин Потогин, началось с большой детской развлекательной программы. Провели ее актеры нового для Волгодонска.

  • ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЦЕХОВОЙ ВРАЧ

    ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЦЕХОВОЙ ВРАЧ

    17 июня в России будут праздновать День медицинского работника. В Волгодонске главные врачи поздравят работников поликлиник, больниц, диспансеров, пациенты напишут и скажут немало тёплых слов в адрес тех, кто каждый день стоит на страже их здоровья. Но есть одна служба, которой сегодня уже нет, а ведь благодаря именно ей наш молодой энергичный Волгодонск вырос крепким и здоровым. В середине 70-х именно эта служба боролась за качество жизни огромной стройки — завода «Атоммаш» и новой части города. Именно она внесла огромный и весомый вклад в будущее десятков тысяч волгодонцев. Речь идет о цеховой службе, в сферу деятельности которой входили все строительные площадки и городские предприятия, на которых трудилось около 50 тысяч человек

  • ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В ОКРУГЕ № 3

    ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В ОКРУГЕ № 3

    В округе № 3 состоялась большая игровая программа «Зажигай лето», посвященная Дню защиты детей. Праздник юным жителям подарил депутат, заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков

  • В ДОБРЫЙ ЧАС, «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ»!

    В ДОБРЫЙ ЧАС, «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ»!

    В Волгодонске стартовал проект «Крепкая семья». Его инициатором выступила региональная организация «Семья Волгодонска», которую возглавляет Светлана Зяблова, при поддержке общественного движения «Новый Волгодонск» и лично депутата Волгодонской городской Думы Владимира Брагина

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.