Menu

Общая информация

Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе является общественным, коллегиальным, консультативным и совещательным органом при Волгодонской городской Думе: создан в целях содействия нормотворческой деятельности Волгодонской городской Думы в сфере муниципальной молодёжной политики.  

Впервые Молодёжный парламент при Волгодонской городской Думе был создан в 2010 году (в соответствии с решением Волгодонской городской Думы №47 от 19 мая 2010 года).  

В первый состав Молодёжный парламент при Волгодонской городской вошли 38 человек из числа активной молодежи г.Волгодонска – 25 человек были делегированы депутатами Волгодонской городской Думы от соответствующих избирательных округов, 4 человека делегированы четырьмя парламентскими партиями («Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» ), еще 9 человек - представители городского студенчества были делегированы от местных СУЗов и ВУЗов (ВФ ЮРГТУ (НПИ), ВФ ЮФУ, ВФ ДГТУ, ВИС ЮРГУЭС, ВФ РИНХ, ВПТ, СПО «Волгодонский Педагогический Колледж», ГОУ СПО ВТИТБИД, СПО «Медицинский Колледж»). Персональный состав Молодежного парламента был утвержден решением Волгодонской городской Думы №88 от 07 июля 2010г. Председателем первого состава Молодежного Парламента стал Сергей Хоменок, его заместителем - Александр Шабадаш.  

Год работы Молодежного парламента был плодотворным, молодежными парламентариями поднимались вопросы, требующие тщательной проработки, глубокого изучения и анализа нормативно-правовой базы. За год работы Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе доказал свою значимость и тем самым право на существование в городе Волгодонске..  

Волгодонская городская Дума в 2011 приняла Положение о Молодёжном парламенте при Волгодонской городской Думе в новой редакции (Решение Волгодонской городской Думы № 85 от 13 июля 2011 года), в котором иначе прописан принцип формирования парламента. В состав Молодежного парламента второго состава входило 25 человек – по количеству избирательных округов. Срок полномочий Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе равен сроку полномочий городской Думы пятого созыва, т.е. до 2015 года.  

20 января 2012 года на заседании Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе с участием председателя Волгодонской городской Думы пятого созыва П.П. Горчанюка и заместителя главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию Н.В. Полищук были избран председатель Молодежного парламента – Мария Будянская и заместитель председателя – Вадим Щербаков.

В начале 2015 г. по личному заявлению состав Молодёжного парламента покинула Мария Будянская. 7 апреля 2015 г. председателем Молодёжного парламента при Волгодонской городской Думе избран Павел Зинченко (член Молодёжного парламента от 11 избирательного округа).

Срок полномочий второго состава Молодёжного парламента при Волгодонской городской Думе истёк в сентябре 2015г.

24 марта 2016 г. Волгодонская городская Дума приняла Новую редакцию положения о Молодёжном парламенте (решение № 23 от 24.03.2016 «О Молодёжном парламенте при Волгодонской городской Думе»). В соответствии с новым положением теперь Молодёжный парламент формируется на 2 года в количестве 15 человек, которых  определяет  конкурсная комиссия.

Распоряжением председателя городской Думы – главы города Л.Г. Ткаченко сформирована конкурсная комиссия в составе 7-ми человек. Возглавил комиссию И.В. Батлуков - заместитель председателя Волгодонской городской Думы.

С 6 по 22 апреля 2016 г.  принимались конкурсные заявки от молодёжи в возрасте от 16 до 35 лет. Для участия в конкурсе кандидаты в члены Молодежного парламента должны были направить конкурсную заявку, резюме и программное заявление, которое является выражением позиции, а также предложений кандидата по вопросам перспективы развития молодежной политики в городе Волгодонске.

30 человек подали заявки на участие в конкурсе. Из них: трое представили ходатайства депутатов ВГД, один - выдвинут учебным заведением, все остальные воспользовались правом самовыдвижения.

На первом этапе конкурса Комиссия рассмотрела поступившие документы. Отказать пришлось лишь одной девушке, которой ещё не исполнилось 16 лет.

Второй этап конкурса заключался в собеседовании с кандидатами. В течение трёх дней комиссия встретилась и побеседовала с каждым претендентом и, наконец, 16 мая определились  15  победителей конкурса. 

Победителями конкурса признаны:

1. Балановский  Николай Николаевич

 2. Батора Анна Анатольевна

 3. Боровков Пётр  Юрьевич

 4. Воронков Дмитрий  Евгеньевич

 5. Гриб Павел Юрьевич

 6. Дементьев Максим Станиславович

 7. Зинченко Павел Геннадьевич

 8. Клеймёнов Юрий Александрович

 9. Михайлова Александра Александровна

 10. Нехаева Екатерина Константиновна

 11. Петров Антон Вадимович

 12. Потогин Дмитрий Юрьевич

 13. Ревенко  Анна Викторовна

 14. Самолюк Наталья Александровна

 15. Юнкевич Максим Васильевич.

 На заседании городской Думы 26 мая 2016 г. депутаты городской Думы утвердили состав нового Молодёжного парламента при Волгодонской городской Думе.

 Также в соответствии с положением о Молодёжном парламенте решено направить в резерв Молодёжного парламента:

 1. Бычкова Евгения Владимировича

 2. Гладкова Александра Викторовича

 3. Дружинину Ольгу Сергеевну

 4. Печникову Виолетту Петровну

 5. Таранову Людмилу Александровну

 Молодёжный парламент впервые собирался  на первое заседание в новом составе 2 июня 2016г. Молодые активисты решили не спешить с выбором руководителя и в течение двух месяцев познакомится поближе, узнать друг друга получше.

 3 августа члены Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе собрались, чтобы выбрать председателя, его заместителей и секретаря, наметить мероприятия для включения в план работы.

 При рассмотрении кандидатов на роль председателя все присутствующие единодушно высказали мнение о лидерстве Павла Зинченко, уже имеющего опыт работы в предыдущем составе молодых парламентариев и сумевшего за небольшой промежуток времени скоординировать работу нового состава парламента.

 Его заместителями единогласно избраны Юрий Клейменов и Дмитрий Потогин. Секретарем Молодежного парламента стала Екатерина Нехаева.

В январе 2017 г. по собственному желанию Молодёжный парламент покинул Павел Зинченко. В соответствии с Положением о Молодёжном парламента при Волгодонской городской Думе место выбывшего парламентария занимает кандидат из парламентского резерва. Им стал Александр Викторович Гладков.

12.01.2017 на заседании Молодёжного парламента избран его новый председатель – Александра Александровна Михайлова.

 

Видео

  • В Волгодонском эколого-историческом музее состоялась встреча почетных жителей города и молодежи

    Накануне в здании Волгодонского эколого-исторического музее чествовали почетных граждан города. Люди с огромной, неиссякаемой энергией, неравнодушные к жизни города поделись своим опытом с молодежью.
    Торжественная встреча в рамках празднования 80- летия Ростовской области прошла в Волгодонском эколого-историческом музее. Здесь собрались строители, учителя, работники здравоохранения, культуры и спорта, экономисты, работники общественных организаций и СМИ. Своим добросовестным трудом эти люди заслужили уважение горожан.

Пресса о Думе

  • Лучшие люди Дона

    Лучшие люди Дона

    В канун празднования 80-летия Ростовской области в волгодонском эколого-историческом музее состоялся праздник, посвященный заслуженным жителям Волгодонска, тем, кто своим упорным трудом достиг признания, уважения и почета у жителей области, создавая славу нашему городу.  
  • Людмила Ткаченко: «У думы нет неважных вопросов»

    Людмила Ткаченко: «У думы нет неважных вопросов»

    С главой города Волгодонска Людмилой Ткаченко мы встретились в разгар депутатских каникул, когда наши народные избранники в основном в отпусках. Однако для председателя Волгодонской городской Думы жаркий август – повод не только для передышки, но и для подведения полугодовых итогов и планов на предстоящий период. 

  • Как депутаты Волгодонска должны контактировать с жителями

    Как депутаты Волгодонска должны контактировать с жителями

     

    За минувшее лето округ No 13 значительно похорошел и стал уютнее. Спилили и омолодили старые сухие деревья, заасфальтировали пешеходные дорожки, появились новые спортивные площадки и малые архитектурные формы, зацвели клумбы. К 1 сентября депутат округа Геннадий Кудрявцев вместе с командой единомышленников уже наметил большой план работы на новый учебный год. В нём нашлось место и тем, кто любит и пропагандирует здоровый образ жизни, и талантливым учащимся.

  • Добрый округ с открытой душой

    Добрый округ с открытой душой

    Праздновать – так праздновать! Жители Октябрьского микрорайона привыкли отмечать День города с размахом. Депутат Александр Бушнев знает: народу будет очень много. Поэтому к поздравлению добавляет отчет: совсем коротко о главном, что успели сделать. Послушав, ведущий торжества шутит: «Ну, если и дальше так пойдет, мы станем столицей федерального округа!».

  • Праздник неравнодушных людей

    Праздник неравнодушных людей

    Дня города в 22-м избирательном округе всегда с нетерпением ждут его жители самых разных возрастов. День рождения Волгодонска - прекрасный повод собраться вместе, порадоваться успехам, поздравить самых достойных жителей округа. И просто повеселиться!

  • Старые и новые песни о главном

    Старые и новые песни о главном

    Говорят, судьбы городов делают живущие в них люди. Волгодонск – счастливый город. Мы это особенно остро чувствуем, когда собираемся на общие праздники, особенно день рождения города. 11-й микрорайон на минувшей неделе отметил эту дату на своем излюбленном месте встреч – концертной площадке у дома по Весенней, 6. Здесь не было мрачных лиц. Встретились люди, которые рады друг другу, у которых есть общая память и общее будущее.

  • Как жители Волгодонска преображают свои микрорайоны

    Как жители Волгодонска преображают свои микрорайоны

    За последние годы кварталы В-16 и В-У заметно преобразились. Некогда ничем не примечательные, обычные дворы превратились в зеленые оазисы, наполненные многолетними растениями, цветами, интересными композициями и даже дизайнерскими находками. Во всем, что растет и цветет на газонах и клумбах, чувствуются забота и бережное отношение, выдумка и фантазия. Благоустроенные территории превратились в любимые места отдыха горожан, уютные уголки во дворах домов радуют жителей. А ведь сделать двор зеленым, красивым, благоустроенным не так сложно: высадить деревья, разбить клумбы, поставить беседки, содержать двор в чистоте и порядке. С этими задачами успешно справляется группа компаний «Уют».

  • Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Округ N 7 активно готовится встретить майские праздники, поэтому месячник благоустройства прошел в микрорайоне очень плодотворно. Приведены в порядок дворы, ограждения в палисадниках, скамейки, убрана прошлогодняя листва. Вместе с работниками управляющей компании «Первая Оконная-ЖЭК» на субботники выходили жители. «Хотим, чтобы рядом с нашими домами было чисто, красиво и уютно», – говорят волгодонцы.

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу