Menu


С днем студентов, дорогие друзья!

23.01.12

С днем студентов, дорогие друзья!

Примите самые теплые поздравления и пожелания счастья и добра в Татьянин день!

Этот день отмечают не только нынешние студенты, но и все, кто не забыл прекрасное время своей учебы, кто испытывает чувство благодарности к собственной alma mater.

Это веселый и радостный праздник, когда можно ненадолго отвлечься от гранита наук.

Но хотелось бы, чтобы за праздничным весельем вы не забывали о главном предназначении студенческих лет – приобретении знаний, постижении будущей профессии.

Сегодня все больше молодых людей мечтает о дипломе вуза, понимая, что образование – это безусловная ценность. Надо сделать все, чтобы наша экономика соответствовала этим устремлениям, предоставляя молодым все возможности наиболее полно реализовать себя. Успехов вам, воплощения самых дерзновенных целей, самых смелых надежд! Поздравляем с праздником всех Татьян, чья святая, как известно, стала покровительницей студенческого племени!

Мэр города Волгодонска Виктор Фирсов,

председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк



19 января в округах святили воду

20.01.12

Праздником крещения заканчиваются веселые Рождественские святки. В этот день верующие горожане могут освятить воду прямо в своих микрорайонахпо традиции депутаты приглашают священников в свои округа. Состоялась такая встреча и в 15-м округе.



Журналистов поздравили с Днем российской печати

13.01.12

13 января мэр города Виктор Фирсов и заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко пригласили руководителей СМИ и ведущих журналистов на прием по случаю Дня российской печати.



В Волгодонске попрощались с 2011-м

13.01.12

12 января, накануне старого Нового года, мэр Волгодонска Виктор Фирсов по традиции пригласил на свои Рождественские встречи в ДК имени Курчатова депутатов городской Думы, представителей общественных организаций, бизнеса, волгодонцев, добившихся в ушедшем году значительных успехов в своей области. Рождественские встречи – это городской «домашний» праздник, который проходит без всякой помпезности и официальных речей.



Итоговая пресс-конференция председателя Думы

28.12.11

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк провел последнюю в этом году пресс-конференцию для городских СМИ.

- Год был непростым, - сказал председатель Думы, - нам пришлось столкнуться с серьезными проблемамино мы всегда принимали решения, которые помогали городу развиваться. Последний примерпринятие бюджета на 2012 год. На заседании Думы он прошел очень оперативно, но этому предшествовало  длительное обсуждение на депутатских комиссиях.

Есть проблемы, которые нам не удалось решить в 2011 году. Прежде всегоне появилось ни одной новой дороги в бывших станицах: Соленовской и Красном Яру.  А это  городская территория и там живут наши горожане. Я буду добиваться, чтобы дорожное строительство велось и в этих микрорайонах.

Подробности — в телесюжете, предоставленный телекомпанией ВТВ.


Видео

Пресса о Думе

  • Наказ избирателей выполнен

    Наказ избирателей выполнен

    Благодаря усилиям депутата городской думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлей.

  • Еще одна победа!

    Еще одна победа!

    С тех пор, как в округе №8 был избран депутатом Сергей Асташкин, общественная жизнь здесь заметно оживилась. Активный, энергичный, инициативный, Сергей Александрович - автор новых идей, которые успешно реализует вместе со своими единомышленниками.

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОСов ПОДЕЛИлиСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РЕШИЛИ: ЛЮДЕЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!

    В Волгодонске 5 апреля состоялось заседание Палаты территориального общественного самоуправления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Здесь собрались более 60 представителей городов и районов Донского края, чтобы обсудить практику развития ТОС и рассказать, как реализуются гражданские инициативы.

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.