Menu


«Городской пассажирский транспорт» выбирается из долговой ямы

12.04.12

Экс МУП «ВТУ» и МУП «ВПАТ», а ныне, после слияния МУП «Городской пассажирский транспорт», еще 3 года назад – были на грани банкротства. Сегодня же благодаря дотациям из местного бюджета, которые в 2009 году решено было выделить Волгодонской городской Думой, предприятие перестало быть убыточным.  Заслушать результаты экономической деятельности муниципального транспортного предприятия в 2011 году и первом квартале 2012 – члены депутатской комиссии по бюджету решили на выездном заседании в стенах МУП «Городской пассажирский транспорт».



Количество уличных торговцев стало меньше минимум в 10 раз

12.04.12

На постоянной комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию депутаты ВГД рассмотрели вопрос «О мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли на улицах г. Волгодонска».

Докладчик Александр Миненко, начальник муниципальной инспекции Администрации г. Волгодонска, сообщил, что в 2011 году и за 1 квартал 2012 года уполномоченными должностными лицами Администрации города в рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов торговли в неотведенных для этих целей местах составлено 229 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Из них 184 протокола составлено сотрудниками отдела муниципальной инспекции, 45 протоколов отделом потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей.



Общественность поддержала предложения по внесению изменений в Устав города

09.04.12

В малом зале ДК имени Курчатова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города с участием заинтересованной общественности.  Руководителем юридической службы аппарата ВГД Михаилом Минкиным были представлены 22 предложения, из которых 5 предложений председателя Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюка.

Изменения были одобрены участниками слушаний единогласно.




ВОПРОСЫ НА ЗАВТРА

05.04.12

Председатель городской Думы Петр Горчанюк: «Если у города будут деньги – он решит много проблем»

О выборах и налогах

- Петр Петрович, не так давно состоялись выборы президента России. Как Вы оцениваете их итоги по Волгодонску?

- Конечно, я как председатель Думы и руководитель городского отделения «Единой России» доволен результатами: в Волгодонске они выше, чем в целом по области и по всей стране. Владимир Путин получил в нашем городе уверенную поддержку. Несмотря на жесткую борьбу телеэфире, выступления оппозиции в Москве, волгодонцы все же выбрали стабильность и уверенность в завтрашнем дне, надежный путь развития страны и города. В период предвыборной компании мы проводили встречи в трудовых коллективах, причем они были в виде не монолога, а диалога – люди говорили о наболевшем, задавали «неудобные» вопросы. Особенно мне запомнилась встреча на «Энергомаше». Она, прямо скажу, проходила тяжело, поскольку сама обстановка на предприятии очень непростая, хотя накал страстей в итоге удалось погасить, и мы расстались уже на позитивной ноте. А вообще, у людей было очень много вопросов, и, к сожалению, далеко не все из них можно решить на городском уровне.



ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН ВИТАЛИЯ ЦУКАНОВА

05.04.12

Депутатская работа любого народного избранника всегда многогранна. И по-другому быть не может: в микрорайоне находится множество вопросов, которые нужно не только знать, но и всеми силами стараться решить - будь то ситуация с ЖКХ, социальные заботы, перспективы благоустройства, организация праздников, чествование юбиляров и многое другое. Виталия Цуканова выбрали в городскую Думу по округу № 25 всего два года назад, а жители его уже называют своим шефом и считают, что им очень повезло с депутатом. Все проблемы квартала В-У Виталий Михайлович знает отлично, а на одном из первых мест для него стоит развитие спорта и здорового досуга в микрорайоне - это он поставил своей главной задачей.     

Видео

Пресса о Думе

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.