Menu


За что я хочу любить Волгодонск?

09.09.11

На этот вопрос отвечают депутаты Волгодонской городской Думы, и предстоящий день рождения Волгодонскане главный повод.

В октябре Дума начинает рассматривать проекты бюджета на будущий год, основных городских программ.  О векторе развития Волгодонска кипят горячие дебаты в депутатских комиссиях.  Волгодонскмолодой город, который не стоит на месте. Средний возраст горожандо 40 лет, и эти энергичные, устремленные в будущее люди, которые находятся на пике своей профессиональной и социальной активности, ставят перед властью новые задачи.

Они хотят жить в европейском городе, и любить Волгодонск не только за то, что здесь родились и что когда-то их молодые родители построили в этой степи первый дом.

Итак, за что я хочу любить Волгодонск, в каком городе хочу жить, чего мне сегодня в нем не хватает?

Председатель Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа №15 Петр Горчанюк вначале отнесся к вопросу настороженно:

- Я его и так люблю. Я сюда приехал тридцать лет назад, я строил Волгодонск и мне действительно дороги в нем каждая улица и каждый дом.

Но предложение помечтать о будущемблизком и дальнем - постепенно увлекло председателя:

- В Волгодонске обязательно должен быть профессиональный театр.



Людмила Ткаченко: «Южный город должен быть тенистым»

09.09.11

Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа № 18:

- У нас прекрасный городмолодой, красивый, с историей, традициями. Но на мой женский взгляд ему не хватает лоска. И улицы мы мести научились, и за клумбами ухаживать, и дороги ремонтируем, но красоты, лоска, роскоши городу не хватает. Волгодонск в свое время хорошо построили, а теперь его надо холить и украшать.

Мыне просто южный город, а южный город в степи. Климат со временем мягче не становится, а наоборот. И город нуждается в собственном микроклимате. Когда-то первостроителям сюда высылали с родных мест черенки и саженцы зеленых насаждений, и люди бережно высаживали растения, чтобы украсить городской пейзаж и защититься от резкого степного ветраастраханца. Но и сегодня зеленых насаждений в Волгодонске недостаточно. Особенно в новом городе. Горожанам остро не хватает зон отдыха. Посмотрите, как быстро люди осваивают новые благоустроенные уголки. Утром на набережной уже бегают спортсмены, сюда приходит молодежь, приезжают молодожены. Открыли памятник строителям на въезде, поставили скамейкина следующий день еду мимо, а там уже подростки на роликах.



Татьяна Воронько: «Я хочу любить Волгодонск за его самобытность и красоту»

08.09.11

Татьяна Воронько, председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и  здравоохранению, депутат избирательного округа № 3:

Действительность, которая нас окружает, множит мои желания. Я хотела бы прежде всего сохранить красоту донского края. Хорошо, что мы город промышленности, город действующей и строящейся АЭС. Но не надо забывать, что вокруг  нас – прекрасный донской край. И мы должны сохранить Дон, Цимлянское водохранилище, которое сейчас находится на грани.



Сергей Шерстюк: «Время надо обгонять, а не дергать его за фалды»

08.09.11

Сергей Шерстюк, председатель постоянной депутатской комиссии по организационно-правовым вопросам, депутат избирательного округа № 12:

- У каждого настоящего волгодонца есть свои представления об идеальном городе, и он старается их воплотить в меру сил и возможностей. Мне судьба подарила такую возможность. Во-первых, я строитель, во-вторых, земляки доверили мне представлять интересы жителей в городской власти. Последние пятнадцать лет меня избирают депутатом городской Думы.

Есть городская проблема, которая меня очень тревожит. Она, если честно, мешает мне чувствовать удовлетворение от той работы, которую я исполняю как депутат.

А волнует меня та ситуация, которая складывается в городском спорте. Мы теряем здесь свои завоевания и пока эту тенденцию не можем переломить. Где сегодня наша знаменитая "Дончанка"? Почему из Волгодонска уезжают спортсмены-звезды? Что случилось с нашей волейбольной командой или командой по водному поло?



Светлана Батакова: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

08.09.11

Светлана Батакова, председатель депутатской комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле, общественному питанию, депутат избирательного округа № 8: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

Мне остро не хватает хороших дорог и третьего моста через балку. Утром, когда все спешат на работу и замирают в пробке, испытываешь такое чувство, что оказался в тупике. Все, приехали! Не с таким настроением надо начинать рабочий день в таком энергичном и молодом городе, как Волгодонск. У нас очень мобильное население., много транспорта — а дороги допотопные.

Что с того, что горд проектировали 60 и тридцать лет назад, когда никто не думал, что практически в каждой второй семье будет автомобиль, и не один! Надо обращаться к специалистам, искать варианты и развязывать наш туго запутанный-затянутый транспортный узел. Мы не Москва и в пробках стоять не должны.

Пресса о Думе

  • Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    Людмила ТКАЧЕНКО, председатель городской Думы – глава города: «Наша большая и важная работа»

    И так, на очередном заседании Волгодонской городской Думы при- нят главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год. Чему больше всего уделяли внимания депутаты в уходящем году? По какой «одежке протягивать ножки» городу в новом году? Какие задачи предстоит решать народным избранникам в ближайшем бу- дущем? На эти и другие вопросы мы попросили ответить председа- теля городской Думы – главу города Людмилу Гарриевну Ткаченко.

  • Мы – единое целое!

    Мы – единое целое!

     Под таким девизом стараются жить избиратели округа №18. Они вместе на субботниках и городских праздни ках, в рейдах дружинников по микрорайону и на спортивных соревнованиях. И всегда рядом с ними – депу тат городской Думы по 18-му округу, председатель Думы – глава города Людмила Гарриевна Ткаченко.

    С ручкой и блокнотом – в своей общественной приемной, с веником и граблями – на субботнике, с микрофоном – на общем празднике. Но что бы ни делала Людмила Гарриевна – она всегда открыта для своих избирателей, всегда находит нужные слова и обязательно подкрепляет их делами. Потому и тянутся к ней люди.

  • В интересах избирателей

    В интересах избирателей

    Вот уже три года интересы жителей 24-го избира тельного округа в Волгодонской городской Думе представляет Александр Бушнев, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. В Думе Александр Анатольевич является заместителем председателя комиссии по местному самоуправлению, во просам депутатской этики и регламента, а также входит в состав депутатских комиссий по жилищно-коммунальному хозяйству и по бюджету. И, подводя итоги минувшего года в округе, можно сделать вывод: главной своей задачей он считает отстаивание законных прав и интересов своих из бирателей.

  • «Звездный»: вместе в будни и праздники

    «Звездный»: вместе в будни и праздники

     Не каждый избирательный округ в Волгодонске наделен собственным именем. Микрорайону «Звездный», располагающемуся в границах 15-го избирательного округа, в этом смысле повезло: у него есть имя, и к тому же красивое. А депутат городской Думы по 15-му округу Петр Петрович Горчанюк вместе со свои- ми многочисленными помощниками и всеми неравнодушными жителями изо дня в день старается делать жизнь в округе соответствующей его «звездному» имени – яркой, интересной и насыщенной.

  • Каждый день делать округ лучше

    Каждый день делать округ лучше

     Многое в депутатской работе зависит от того, есть ли у народного избранника единомышленники и просто неравнодушные люди, готовые помогать, быть рядом не только в праздники, но и в будни. В округе №21 подобрался отличный актив, с которым депутат Дмитрий Кудряшов отлично взаимодействует. Два раза в месяц, каждую первую и третью среду, с 11.00-13.00, по адресу: пр. Мира,47 депутат Дмитрий Кудряшов ведет прием граждан

  • Сергей ОЛЬХОВСКИЙ: «Подводя итоги 2018 года, хочу сказать: «Спасибо»!

    Сергей ОЛЬХОВСКИЙ: «Подводя итоги 2018 года, хочу сказать: «Спасибо»!

    Так положено по Уставу города: один раз в год депутат должен отчитываться перед избирателями в СМИ о проделанной в округе и Думе работе. Ведь депутат — представитель народа. Сергею Ольховскому жители округа №14 доверяют представлять свои интересы уже четыре срока подряд. Впервые он стал депутатом городской думы 4 февраля 2001 года. С тех пор минуло почти 18 лет. За это время выросло целое поколение детей и подростков. И эти дети привыкли активно и бесплатно(!) заниматься любимым спортом, а в каникулы, в качестве награды за учебу, посещать детские фильмы и мультики в кинотеатре. Более 15 лет в округе №14 действует акция «Спешите детям делать добро», по условиям которой все несовершеннолетние жители микрорайона проводят каникулы в кинозалах КРК «Комсомолец».

  • ОКРУГ № 7: ЛЮБОЙ ВОПРОС РЕШАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТОМ

    ОКРУГ № 7: ЛЮБОЙ ВОПРОС РЕШАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТОМ

    Приближаются новогодние праздники, и по традиции настала пора подвести итоги того, что было сделано в округе № 7 в уходящем году. Он был насыщен событиями, удалось решить ряд проблем: в микрорайоне продолжалась планомерная работа по благоустройству, дружно и с «огоньком» отмечались праздники. Депутат Алексей Брежнев всегда в центре жизни округа. Он считает, что любой вопрос можно решить коллегиально, и всегда открыт для предложений и здравых инициатив

  • Своя планета

    Своя планета

    Проспект Курчатова, 35а. Сюда, в приемную депутата городской Думы по избирательному округу №16 Алексея Владимировича Бородина, приходят люди со своими проблемами и трудностями. И хотя сам депу тат ведет личный прием только раз в месяц, связаться с ним можно практически ежедневно – по телефону или через помощника депутата.

    С какими только вопросами не обращаются к депутату! Оплата коммунальных услуг и работа городского транспорта, благоустройство округа и участие жителей в различных городских проектах. Ни одно обращение не остается без внимания: депутат старается вникнуть в каждую проблему и обязательно найти решение.

    А кроме проблем «местного значения» Алексею Владимировичу, как и всем депутатам Думы, приходится постоянно заниматься вопросами жизни города. Бородин возглавляет депутатскую комиссию по строительству, землеустройству, архитектуре и является членом еще одной – по бюджету, налогам, сборам, муниципальной соб ственности. Надо ли говорить, что решения этих комиссий имеют огромное влияние не только на повседневную жизнь города, но и на его развитие.

    И все же избиратели Алексея Владимировича видят прежде всего его работу в округе. И не только видят – де путат и жители округа – одна дружная команда, которой по плечу решать самые разные задачи.

  • Он всегда рядом с нами

    Он всегда рядом с нами

    Депутат городской Думы по 5-му избирательному округу Юрий Васильевич Лебедев

    Так говорят о своем депутате Юрии Васильевиче Лебедеве его избиратели, и это не просто слова – за ними реальная работа народного избранника, который в каждую проблему готов погрузиться с головой и засучив рукава начинать новое дело. Вот так получилось, например, с созданием территориальных органов самоуправления.