Menu


Не детские вопросы

12.07.12

Председатель Волгодонской городской Думы посетил центр дополнительного образования «Радуга». За многолетнюю историю своего существования центр накопил большой опыт работы с детьми. «Радуга» дает возможность не только пообщаться со сверстниками и весело провести летние каникулы, но также приобрести первый опыт работы и заработать личные деньги.



Рука помощи пострадавшим.

12.07.12

Аппарат Волгодонской городской Думы оказал посильную гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края. Средства личной гигиены, бытовая химия, предметы повседневного быта были приобретены   за считанные часы.  Собранная помощь передана казачьей молодежной организации «Донцы», которая и инициировала акцию по сбору вещей первой необходимости. Сегодня утром грузовая машина отправилась в соседний регион, чтобы помочь жителям Крымска.



«Отчислить» за «двойки»

10.07.12

Сегодня состоялось заседание постоянной думской комиссии по организационно-правовым вопросам. Одна из главных тем заседания - регламент работы Волгодонской городской Думы. Комиссия заслушала предложения своих коллег, и внесла в проект регламента корректировки. Теперь о заседании Думы можно будет узнать только через интернет за 1 день до заседания. Депутаты смогут не только знакомиться с решениями парламента города, но затребовать их заверенные копии, а также вносить изменения в повестку дня.



«Женщина России»

09.07.12

Финал регионального конкурса под таким названием состоялся  в минувшие воскресенье в ДК им.Курчатова. Каждая  из восьми конкурсанток представила зрителям и судейской коллегии, которую возглавил спикер городской Думы Петр Горчанюк,  свою визитную карточку, продефилировала и показала творческий номер.  Участницы  продемонстрировали свои  вокальные, хореографические, и театральные таланты.




Полувековой юбилей «источника» живительной влаги.

09.07.12

6 июля во Дворце культуры «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвященное  50-летию  Водопроводно-канализационного хозяйства. Все эти годы успех достигался слаженным трудом коллектива и ценных работников. Несмотря на трудные годы в истории Водоканала, он по-прежнему держится на плаву и обеспечивает квартиры волгодонцев чистой водой. Сейчас 16 подразделений предприятия обслуживают три водозабора и два очистных сооружения, 15 насосных станций, почти 300 километров водоснабжения и такую же протяженность коммуникаций водоотведения. На Водоканале трудится 847 работников. Лаборанты, техники, водители, диспетчера – за кропотливую и ответственную работу им сегодня гости праздника говорили спасибо.   Многие специалисты водоканала получили благодарственные письма и Мэра города Виктора Фирсова и председателя Волгодонской городской Думы Петра Горчанюка. А творческие коллективы поздравили сотрудников МУП ВКХ своими яркими выступлениями.


Видео

Пресса о Думе

  • Помнить - для того, чтобы жить!

    Помнить - для того, чтобы жить!

    Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, установленных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножиям обелисков и братских могил

  • Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    Мусор на старую свалку свозят со всей округи. А завода все нет

    На депутатской комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С момента, как в город зашел Региональный оператор, прошло без малого пять месяцев. Что он может занести себе в актив?

  • Спасибо победителям

    Спасибо победителям

    8 мая в округе №8 прошел субботник в честь 74-й годовщины Великой Победы. Организаторами акции «Спасибо победителям!» выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и ее лидер, депутат Волгодонской городской Думы Cергей Асташкин

  • Линия жизни

    Линия жизни

    Почетный гражданин Волгодонска, заслуженный строитель России, старейшина городского парламентаризма - депутат Волгодонской городской Думы пяти созывов и ее председатель с 2001 по 2005 годы - Сергей Леонидович Шерстюк отмечает 75-летие. У юбиляра самая мирная профессия. Дело всей его жизни – строить, созидать. А главное кредо, по признанию его сподвижников и друзей, - помогать тем, кому это на самом деле необходимо

  • ТОСы и гражданское общество

    ТОСы и гражданское общество

    На прошлой неделе Волгодонск принимал гостей – в нашем городе состоялось заседание областной Палаты ТОС (территориального общественного самоуправления) Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие представители администраций муниципалитетов Ростовской области, руководители органов ТОС Донского региона.

  • Волонтерство - это норма

    Волонтерство - это норма

    В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.

  • Городской Думе - 25!

    Городской Думе - 25!

    Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.

  • Четверть века на благо города

    Четверть века на благо города

    27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.

  • Нужен ли ТОС?

    Нужен ли ТОС?

    Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.