Menu


Общественность поддержала предложения по внесению изменений в Устав города

09.04.12

В малом зале ДК имени Курчатова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города с участием заинтересованной общественности.  Руководителем юридической службы аппарата ВГД Михаилом Минкиным были представлены 22 предложения, из которых 5 предложений председателя Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюка.

Изменения были одобрены участниками слушаний единогласно.




ВОПРОСЫ НА ЗАВТРА

05.04.12

Председатель городской Думы Петр Горчанюк: «Если у города будут деньги – он решит много проблем»

О выборах и налогах

- Петр Петрович, не так давно состоялись выборы президента России. Как Вы оцениваете их итоги по Волгодонску?

- Конечно, я как председатель Думы и руководитель городского отделения «Единой России» доволен результатами: в Волгодонске они выше, чем в целом по области и по всей стране. Владимир Путин получил в нашем городе уверенную поддержку. Несмотря на жесткую борьбу телеэфире, выступления оппозиции в Москве, волгодонцы все же выбрали стабильность и уверенность в завтрашнем дне, надежный путь развития страны и города. В период предвыборной компании мы проводили встречи в трудовых коллективах, причем они были в виде не монолога, а диалога – люди говорили о наболевшем, задавали «неудобные» вопросы. Особенно мне запомнилась встреча на «Энергомаше». Она, прямо скажу, проходила тяжело, поскольку сама обстановка на предприятии очень непростая, хотя накал страстей в итоге удалось погасить, и мы расстались уже на позитивной ноте. А вообще, у людей было очень много вопросов, и, к сожалению, далеко не все из них можно решить на городском уровне.



ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН ВИТАЛИЯ ЦУКАНОВА

05.04.12

Депутатская работа любого народного избранника всегда многогранна. И по-другому быть не может: в микрорайоне находится множество вопросов, которые нужно не только знать, но и всеми силами стараться решить - будь то ситуация с ЖКХ, социальные заботы, перспективы благоустройства, организация праздников, чествование юбиляров и многое другое. Виталия Цуканова выбрали в городскую Думу по округу № 25 всего два года назад, а жители его уже называют своим шефом и считают, что им очень повезло с депутатом. Все проблемы квартала В-У Виталий Михайлович знает отлично, а на одном из первых мест для него стоит развитие спорта и здорового досуга в микрорайоне - это он поставил своей главной задачей.     



В Волгодонске обсудили проблему острой нехватки специалистов в дошкольных учреждениях

05.04.12

Обсудить кадровую проблему дошкольного образования в Педагогическом колледже собрались его выпускники, работодатели и представители власти.

В то время как детские сады переполнены, самих воспитателей - острый дефицит.

На сегодняшний день почти 800 специалистов трудится в дошкольном образовании Волгодонска и порядка 40% из них — женщины пожилого возраста. Между тем, молодой потенциал есть, но выпускников педколледжа не устраивает зарплата в дошкольных учреждения.

- Мы нуждаемся в молодых, квалифицированных кадрах, — рассказывает журналистам заместитель главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук, - сегодня мы собрались, чтобы убедить, направить, дать надежду молодым специалистам, сказать, что они востребованы, у них есть возможность для профессионального становления.



ДЕТСАДУ «ПАРУС» - 25 ЛЕТ

30.03.12

Детский сад «Парус» отмечает свой 25-ый день рождения. Поздравить с юбилеем трудовой коллектив пришли председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Наталья Полищук, депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №22 Валерий Яценко и начальник Управления образования Татьяна Самсонюк.

Свои двери для детей и их родителей детсад компенсирующего вида «Парус» открыл 1 апреля 1987 года. За эти годы он прошел длинный путь не только становления, но и накопления педагогического опыта, повышения качества работы. В его стенах осуществляется квалифицированная коррекция недостатков в физическом и психическом развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. За 25 лет более полутора тысяч ребят получили неоценимую помощь учителей-логопедов и учителей-дефектологов, которые в тесном взаимодействии с воспитателями и родителями обеспечили познавательно-речевое и социально-личностное развитие каждого ребенка. Сегодня коллектив детского сада «Парус» - это коллектив единомышленников, который трудится по принципу единой педагогической команды, на протяжении  13 лет его возглавляет Елена Васильевна Воропаева.

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, вручив цветы заведующей детского сада, сердечно поздравил всех его работников и  пожелал только попутного ветра парусам этого дошкольного образовательного учреждения


Пресса о Думе

  • Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Быть ближе к ветеранам. Каждый день

    Накануне праздника Великой Победы в округе №5 состоялось традиционное чествование ветеранов и участников войны - всех, кто внес свой посильный вклад в нашу победу

    Прошло оно, как уже сложилось, в актовом зале гимназии «Юридическая», с которой у депутата округа и актива микрорайона давние дружеские отношения. Перед самым концертом, который организовали и провели для приглашенных ветеранов ученики и педагоги гимназии, мы пообщались с депутатом Волгодонской городской Думы Юрием Лебедевым – о том, что значит этот день для него и для жителей округа.

  • «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    «Спасибо вам, что мы войны не знали!»

    – Детства у нас не было. Не дай Бог никому такое пережить… О своей войне Лидия Марковна Пазыныч рассказывает, еле справляясь с волнением. А долгие годы говорить на эту тему у нее вообще не было сил. Их семью угнали в Германию, когда ей не было трех лет. После освобождения в 45-м – 11 лет на спецпоселении в Оренбургской области. Ее трудовой стаж начался с 15 лет, да и сейчас она не сидит без работы, в шутку называя себя «семиделкиным». Ведет кружок кройки и шитья на общественных началах. И не расстается с песней. Она и для меня спела кусочек своей любимой «Баллады о красках»: до того разбередил душу праздник в ДК «Октябрь», который подарил ветеранам войны второго избирательного округа депутат городской Думы Константин Потогин:

  • «Мы героев своих не забыли»

    «Мы героев своих не забыли»

    Утренний дождик, наверное, тоже торопится на «Дерево памяти». Пасмурное утро не пугает участников акции, наоборот, все уверены: погода как по заказу, и все примется! Люди улыбаются, шутят, подбадривают друг друга народной приметой: сеешь в грязь – будешь князь! Рядом с депутатом городской Думы Георгием КОВАЛЕВСКИМ по традиции – актив ветеранской организации, жители округа, школьники. Как мудро это задумано: вместе выращивая Лес Победы, они словно передают и принимают эстафету священной памяти: от дедов-прадедов к внукам-правнукам.

  • Это нужно живым

    Это нужно живым

    – Такое не может пройти бесследно. Когда детские сады «Рябинушка» и «Золушка» продолжают сажать Деревья Памяти – это настоящие праздники! В этом году появились именные деревца в честь Галины Афанасьевны Нестеровой, Тамары Николаевны Гладенко, Георгия Яковлевича и Надежды Федоровны Кутыгиных. Мы проводим эту акцию в детских садах, потому что верим: ребята запомнят, как сажали деревца вместе с дедушками и бабушками – героями страшной войны. И будут беречь не только молодые побеги, но и благодарную память о поколении, которое подарило нам мир.

  • 73-я победная весна

    73-я победная весна

    У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы. Праздник Великой Победы для округа №10, как для города и всей страны, – одно из главных событий года. Проходят десятилетия, и все новые и новые поколения склоняют свои головы в дань уважения и памяти великому подвигу советских солдат

  • Есть, к чему стремиться

    Есть, к чему стремиться

    Совет общественности 24 округа совместно со своим депутатом Александром Бушневым определил круг задач, которые необходимо решить в 2018-м году. В числе первоочередных планов – реализация двух важных проектов: реконструкция и ремонт бассейнов в школе №21 и детском саду «Весна»

  • Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    Людмила Ткаченко: «Политика – искусство компромиссов»

    27 апреля отмечается День российского парламентаризма. Накануне праздника журналист «Вечернего Волгодонска» встретилась с председателем Волгодонской городской Думы-главой города Людмилой Ткаченко и попросила рассказать о молодом государственном празднике, о роли городской Думы в жизни города и решении важнейших его проблем, о взаимодействии двух ветвей власти.

  • Такая судьба – быть первым

    Такая судьба – быть первым

    12-й избирательный округ только по номеру двенадцатый. На самом деле он первый, самый «возрастной» в новом городе. Отсюда начинался новый город, здесь стоят самый первый дом, самая первая школа. Здесь по-прежнему живут многие из тех, кто строил эти дома, а теперь уже и их дети и внуки.

    И депутат в этом округе - человек известный и заслуженный. Почетный гражданин Волгодонска, Почетный строитель России, депутат пяти думских созывов Сергей Шерстюк. 12-й округ он представляет в Думе вот уже 21-й год!

  • Добрые традиции и новые идеи

    Добрые традиции и новые идеи

    В депутатском округе № 18 председателя городской думы – главы города Людмилы Ткаченко подводят итоги уходящего года.

    Совмещать обязанности председателя городской думы - главы города и депутата избирательного округа – непростое дело, а груз ответственности тройной. Да еще многочисленные общественные полномочия. Однако, как показало время, Людмиле Гарриевне Ткаченко эта ноша по плечу. Конечно, бывает и нелегко, приходится принимать непопулярные решения, если это во благо города, жестко отстаивать позицию городского парламента, продвигать гражданские инициативы и т.д. Но всегда доброжелательный взгляд, обаятельная улыбка, позитивный настрой Людмилы Гарриевны располагают к диалогу и совместному поиску решений.