Menu


Пост сдан — пост принят

20.03.10

        16 марта территориальная избирательная комиссия определила результаты выборов в Волгодонскую городскую Думу. Депутатами избраны: А.В. Фирсов (1-й округ), К.Ю. Потогин (2-й), Т.Л. Воронько (3-й), Г.А. Ковалевский (4-й), В.И. Иванников (5-й), В.Н. Биньковский (6-й), А.А. Брежнев (7-й), С.Н. Батакова (8-й), Т.Д. Катеринич (9-й), Н.В. Пушкарева (10-й), А.А. Германюк (11-й), СЛ. Шерстюк (12-й), Г.Г. Кудрявцев (13-й), СВ. Ольховский (14-й), П.П. Горчанюк (15-й), А.В. Бородин (16-й), Т.А. Чевтаева (17-й), Л.Г. Ткаченко (18-й), А.П. Смольянинов (19-й), С.А. Вислоушкин (20-й), М.Л. Плоцкер (21-й), В.Г. Яценко (22-й). К.К. Ищенко (23-й), А.В. Пруцаков (24-й), В.М. Цуканов (25-й).



Очередное заседание ВГД

29.06.09
     1 июля в 14:00 состоится очередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором депутаты рассмотрят ряд важных вопросов.


Депутаты не поддержали требования монополиста

29.06.09
        Как известно, ОАО «ЮГК ТГК-8» сообщило жителям Волгодонска о своем намерении прекратить с 1 июля 2009 года выполнение договоров теплоснабжения. Предполагается, что новый собственник активов ТГК-8 - ОАО «ЛУКОЙЛ» передаст эту функцию своей «дочке» - ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Горожане могли и не заметить смены собственника, если бы не желание новых хозяев прекратить прямые договорные отношения с физическими лицами, заключив договоры о поставках тепла и горячей воды с управляющими компаниями, нашими ЖЭКами.
        Для нашего города нового в таком предложении ничего нет – все помнят, как энергетики отключали горячую воду в квартирах добросовестных плательщиков, потому что у дома в целом были долги. В свое время администрация города немало поработала для того, чтобы выстроить новые отношения с энергетиками, когда каждый житель несет личную ответственность за свои платежи. Отключения прекратились, и все думали, что навсегда.
        Предлагаемая «ЛУКОЙЛом» схема возвращает нас на пять лет назад. Конечно, поставщику тепла выгодно иметь двадцать договоров с управляющими компаниями, а не 60 тысяч – с каждым квартиросъемщиком. Энергетикам удобнее требовать погашения долгов от управляющей компании, а не судиться с сотнями недобросовестных плательщиков. Но и отключать от горячей воды и тепла в случае неуплаты они будут управляющую компанию, то есть микрорайон целиком.
        Депутаты Волгодонской городской Думы именно так видят развитие ситуации с теплоснабжением, если бы городские власти не воспротивились требованиям «ЛУКОЙЛа». Эти вопросы были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий, в городской думе прошло ряд совещаний с энергетиками.


Секретарю Политсовета Волгодонского городского (местного) отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Горчанюку П.П.

19.11.08
Уважаемый Петр Петрович!

      Сегодня Вы были свидетелем того, как часть депутатов Волгодонской городской Думы покинула заседание Думы. В результате работа представительного органа муниципального образования была сорвана, а по важнейшим проблемам городской жизни не было принято никакого решения. Остались без рассмотрения вопросы: об установлении земельного налога, о едином налоге на вмененный доход, о городской программе развития предпринимательства, о проведении общественных слушаний по строительству 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС, о наказе пенсионеров города мэру и председателю Волгодонской городской Думы и другие. Надо ли объяснять Вам, члену партии, которую возглавляет премьер-министр России Владимир Путин, важность этих вопросов, особенно в условиях экономического кризиса? Надо ли напоминать, что Президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу не допустить ухудшения материальных условий жизни россиян?

Видео

Пресса о Думе

  • Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Алексей Брежнев: «Округ и город должны становиться чище и уютнее»

    Округ N 7 активно готовится встретить майские праздники, поэтому месячник благоустройства прошел в микрорайоне очень плодотворно. Приведены в порядок дворы, ограждения в палисадниках, скамейки, убрана прошлогодняя листва. Вместе с работниками управляющей компании «Первая Оконная-ЖЭК» на субботники выходили жители. «Хотим, чтобы рядом с нашими домами было чисто, красиво и уютно», – говорят волгодонцы.

  • Новый формат действий

    Новый формат действий

     Депутаты всех уровней по вертикали – городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы – в Волгодонске объединились в территориальную группу

  • Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    Сергей Шерстюк. Портрет в городском интерьере

    2 февраля 1997 года депутат Сергей Шерстюк начал работу в составе городской Думы 2-го созыва. И с того самого дня вот уже 20 лет он - бессменный депутат пяти думских созывов.

  • «Октябрьскому району – 30 лет»

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    Депутат городской Думы по избирательному округу №24  Александр БУШНЕВ:

    «Октябрьскому району – 30 лет»

    В октябре 1986-го квартал В-16, входящий в 24-й избирательный округ, отпраздновал первые новоселья. «Революционный» месяц дал имя микрорайону. Сегодня его интересы в городской Думе представляет депутат Александр БУШНЕВ. Это его первая депутатская пятилетка, но жители В-16 и В-17 для него – практически коллеги: в большинстве своем они имеют непосредственное отношение к строительству или эксплуатации РоАЭС, где трудится депутат.

  • Использовать в практической работе

    Использовать в практической работе

    ТАКОЕ решение единодушно приняли участники заседания палаты представительных органов городских и муниципальных районов. Она создана в феврале этого года при Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО). И становится активной площадкой для конструктивного обмена мнениями и передовыми наработками.

  • Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Наталья Пушкарева: «Десятый округ - не окраина»

    Люди дела

    Вот уже добрый десяток лет Наталья Пушкарева представляет в городской Думе один из самых больших и проблемных избирательных округов - десятый. Хоть и считается он городским, но до конца городским так и не стал - ведь, кроме нескольких городских многоэтажек в Юго-Западном микрорайоне, в него входит бывшая станица Красный Яр. А станица - она и есть станица - со своими укладом, традициями, крестьянской основательностью и вполне сельскими проблемами. Решать их из года в год старается депутат Пушкарева. Что-то удается, к чему-то приходится возвращаться снова и снова, но Наталья Викторовна - не из тех людей, кто опускает руки при первой же неудаче. А еще она убеждена: хоть и находится Красный Яр на краю городской территории, но считать его окраиной не стоит. И она готова изо дня в день продолжать работать, чтобы десятый округ по всем параметрам стал настоящим городским округом.

  • Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Депутат Шерстюк рассказал общественникам о своей работе

    Сегодня, после летних каникул, приступил к работе Координационный Совет Общественной палаты г.Волгодонска, и первым же вопросом в повестке дня было рассмотрение информации депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка о работе в своем избирательном округе №12.

  • Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    Андрей Иванов рассказал о новом участке благоустройства, развязке в Красном Яру и сквере «Дружба»

    На заседании Думы, состоявшемся 28 апреля, депутаты заслушали отчет главы администрации Андрея Иванова по итогам 2015 года. И задали вопросы, которые, по мнению народных избранников, волнуют всех: уборка города, транспортная развязка к заводу по переработке зерна «ДонБиоТех», подведение инженерных сетей к участкам для многодетных семей, реконструкция сквера «Дружба».

  • Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    Людмила Ткаченко поблагодарила волонтеров за помощь оказавшимся в беде землякам

    В минувшие выходные в Волгодонске в эколого–историческом музее состоялось открытие благотворительной городской живой выставки «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». «Живая выставка» была посвящена сбору средств для лечения страдающей от тяжелого заболевания Тамары Кононенко.